Слава разработчикам Лектория!
Слава! Слава!

Что особенного в СУБД для данных в оперативной памяти

436 просмотров
23 октября 2015
\"Узкие места\" в СУБД в памяти настолько существенно отличаются от аналогов в \"классических\" СУБД, что простота и элегантность являются необходимым условием выживания. Борьба идёт за байты и инструкции, и сложный код просто не может работать эффективно.Я расскажу как простые решения для обработки транзакций в памяти позволяют упростить и ускорить репликацию, откат при \"аборте\" транзакции, поддержку \"продвинутых\" возможностей, таких как триггеры и изменение схемы данных.

" data-image='https://mipt.lectoriy.ru/img/lecture/Technotrack-What_special_about_theDBMS-151023.jpg' data-title="Что особенного в СУБД для данных в оперативной памяти | Лекторий МФТИ" data-url="https://mipt.lectoriy.ru/lecture/Technotrack-What_special_about_theDBMS-151023" hashtags:twitter="Лекторий,МФТИ">

Что особенного в in-memory DBMS и чем работа такой программы отличаетсяот произвольной высоконагруженной системы, написанной на С, С++, Java?В своём докладе я расскажу о специализированных алгоритмах иструктурах данных для хранения данных в RAM:- аллокация памяти без компромиссов: почему это возможно только в СУБД?- хэши и ассоциативные массивы: как сделать их не только быстрыми, но и компактными;- как может быть реализовано конкурентное обновление одни и тех же данных в памяти без блокировок."Узкие места" в СУБД в памяти настолько существенно отличаются от аналогов в "классических" СУБД, что простота и элегантность являются необходимым условием выживания. Борьба идёт за байты и инструкции, и сложный код просто не может работать эффективно.Я расскажу как простые решения для обработки транзакций в памяти позволяют упростить и ускорить репликацию, откат при "аборте" транзакции, поддержку "продвинутых" возможностей, таких как триггеры и изменение схемы данных.

Московский физико-технический институт
Московский физико-технический институт (Физтех) – ведущий вуз России по подготовке высококвалифицированных специалистов по передовым направлениям науки и техники. Входит в топ 5 крупных рейтингов отечественных университетов. Отличительной чертой образовательного процесса МФТИ является система поиска и подготовки кадров – знаменитая «система Физтеха».
Скачайте наше мобильное приложение
iTunes
Google Play